Российская ассоциация содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

XII Московская школьная Модель ООН

17 марта в историческом здании Гимназии Медведниковых школы №1529 имени А.С.Грибоедова состоялась торжественная церемония закрытия Московской школьной Модели ООН.

На протяжении трех дней делегаты Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и ЮНИСЕФ активно отстаивали позиции своих стран, обсуждали актуальные темы и работали над написанием совместной резолюции. В Модели ООН приняли участие 24 делегата Генеральной Ассамблеи, 15 — Совета Безопасности и 36 — ЮНИСЕФ.

Работа Комитетов началась с торжественной встречи участников с Чрезвычайным и Полномочным Послом, заместителем председателя Ассоциации российских дипломатов, президентом детского общественного движения «Дипломаты будущего» В.Е.Егошкиным. Об актуальных направлениях работы Факультета управления и политики МГИМО рассказала заместитель декана Ю.А.Караулова.

Информационную поддержку Модели осуществляла школьная пресс-служба. Журналисты-старшеклассники ежедневно отражали самые яркие события в «Вестниках Модели ООН», а «Гид делегата» позволил каждому участнику заранее познакомиться с содержанием работы Комитетов, правилами процедуры и программой Модели.

На торжественном подведении итогов выступила директор школы М.А.Соловьева. Она подчеркнула, что вся история школы №1529 имени А.С.Грибоедова так или иначе связана с Моделью ООН, а сегодня каждый участник вписал в эту историю свое имя. Все делегаты приобрели новый опыт, знания и полезные умения.

На церемонии закрытия Модели ООН перед делегатами выступили вице-президент Всемирной федерации ассоциаций ООН, заведующий кафедрой ЮНЕСКО А.Н.Борисов и директор Информационного центра ООН в Москве, председатель страновой команды ООН в России В.В.Кузнецов. Гости поддержали инициативу директора школы в проведении Модели ООН. Даже в сложные, кризисные моменты нашей жизни ученики должны продолжать учиться и строить новое будущее, чтобы мир стал лучше.

Приятной неожиданностью для участников стал разговор о Министерстве счастья, которое есть в некоторых странах. Выступающие отметили, что в мире происходит много ситуаций, которые эмоционально истощают людей, поэтому очень важно, чтобы существовали организации, поддерживающие людей на самом высоком, государственном уровне. Министерство счастья борется с социальными конфликтами и позволяет достичь благополучия в обществе.

Накануне Международного дня счастья, 20 марта, самым радостным событием для всех участников и Председателей комитетов стало торжественное объявление лучших делегатов Модели. Ими стали ученик 8 класса Георгий Цветков из школы №2083 (Генеральная Ассамблея) и ученики 10 класса школы №1529 Константин Петриченко (ЮНИСЕФ) и Степан Кудояров (Совет Безопасности). Делегаты XII Московской школьной Модели ООН счастливы, что в стенах родной школы в эти дни проходило такое масштабное событие. Ученики с нетерпением ждут возможности поучаствовать в следующей Модели ООН в МГИМО.
XII Московская школьная Модель ООН
XII Московская школьная Модель ООН
XII Московская школьная Модель ООН
XII Московская школьная Модель ООН

21.03.2022

Вернуться