/news/174
Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

VIII Inter Eco Forum

 21 марта в Марбелье вновь состоялся Inter Eco Forum, главной темой которого является устойчивое развитие.

 
В течение двух дней участники форума изучали цели устойчивого развития в сфере водных ресурсов и технологий их поиска. Мероприятие представляет собой пространство для встреч, генерации возможностей, переговоров с международными лидерами сектора, инвесторами и профессионалами из разных стран. За два дня работы форума с презентациями и докладами выступили спикеры из Испании, России, Польши, Нигерии, Англии и других стран.
 
В форуме, организованном Анной Солод, приняли участие и выступили с приветственным словом от ректора МГИМО и председателя РАС ООН А.В.Торкунова вице-президент Всемирной федерации ассоциаций ООН, заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО А.Н.Борисов и заместитель директора Департамента угольной и торфяной промышленности С.И.Шумков, который выступил с докладом о состоянии охраны водных объектов в угольной промышленности России, а также от лица министра энергетики А.В.Новака поздравил всех гостей и участников форума с открытием восьмой сессии.
 
Советник по экологическим вопросам города Марбельи Мануель Карденьяс в своем выступлении на церемонии открытия отметил, что очень рад представлять администрацию города особенно в этом году, так как мэрия уделяет огромное внимание водным ресурсам, а также что город уже стал ежегодной площадкой такого важного международного мероприятия как Inter Eco Forum.
 
В области устойчивого водного бизнеса Inter Eco Forum рассмотрел вопрос о поиске воды, ее пользе и дефиците, новинках в сфере упаковки воды.
 
Одна из презентаций, в которой было высказано много интересных идей, была представлена компанией Nordgas Trading, реализующая дистанционные геологические исследования с использованием технологии магнитного резонанса для определения месторождений полезных ископаемых и водоносных горизонтов с эффективностью 80-90% и достигает глубины 5000 метров. На форуме представителям этой разработки была вручена премия «За лучшую технологию по поиску воды», которую вручила Кика Караколь, вице-президент Совета провинции Малага.
 
22 марта второй день форума начался с жарких дебатов о мировом кризисе пресной воды, модератором выступил А.Н.Борисов, в дискуссии приняли участие председатель Российско-суданского Делового совета Николай Эверстов, активист по защите окружающей среды и прав человека в Нигерии, основатель неправительственной организации «Надежда дельты Нигера» Комрад Санни Офее, профессор университета Les Roches Альваро Идалго в своем докладе осветил статистические данные по мировому кризису пресной воды.
 
Что касается обсуждений в области сохранения окружающей среды, испанские компании Zersty и Ly Company-Only Water рассказали о переходе с пластиковых тар на упаковку Tetra Pak, что значительно сокращает загрязнение окружающей среды.
 
Представитель компании Brighten Сommunication Group рассказал, как несколько лет подряд Coca-Cola совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) реализует водоохранные проекты на Волге, а также широкомасштабную программу «Живая Волга» в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве.
 
О пользе и влиянии воды на организм в эти дни было сказано немало.
 
Представители компании VIP Adaptacion рассказали об аспекте воды, который постоянно упускается из виду и замалчивается, дело касается памяти воды, то есть ее способности принимать, хранить и передавать информацию, что крайне положительно влияет на организм.
 
Специальный гость форума компания «Нарзан» провела дегустацию своего продукта и рассказали о технологии ее добычи. Нарзан — это лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая природная питьевая минеральная вода, которая образуется от таяния Эльбрусских ледников, проникших через трещины в почве вглубь земли. В формировании ионно-солевого состава проявляются процессы физико-химического взаимодействия вода-газ-порода, такие как растворение и вынос вещества из твердой фазы пород, ионный обмен, смешение и разбавление вод. Далее вода скапливается в подземных озерах и выходит на поверхность.
 
Inter Eco Forum — это встреча, которая вновь позиционирует город как привилегированное место для проведения международных событий и дебатов.
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum
VIII Inter Eco Forum

25.03.2019

Вернуться