/news/171
Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

Казанская модель ООН 2018

С 30 ноября по 3 декабря в Казанском федеральном университете состоялась Казанская Модель ООН 2018, организованная при поддержке Российской Ассоциации содействия ООН и Фонда Президентских грантов. 
 
Организатором модели, работа которой была организована с 30 ноября по 3 декабря, выступил Казанский федеральный университет при поддержке Российской ассоциации содействия ООН и МГИМО МИД России и Фонда президентских грантов.
   
В этом году участие в Казанской модели ООН приняли более 100 человек, представляющих Удмуртский государственный университет, Волгоградский государственный университет, казанский филиал Российского государственного университета правосудия и, разумеется, Казанский федеральный университет в лице Института международных отношений и Юридического факультета, выступивших организаторами модели.
 
Программа Казанской модели ООН в этом году предусматривала работу в пяти секциях: Совет Безопасности ООН, Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН, Третий комитет Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Совет по правам человека ООН, Международный суд ООН. Работа Совета Безопасности ООН и Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций велась на английском языке.
 
Что касается повестки дня в их работе, Совет безопасности ООН рассмотрел угрозы международному миру и безопасности, вызванные террористическими актами, Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН изучил ситуацию, связанную с возможным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а Третий комитет Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций посвятил свою работу разбору нюансов работы, посвященной международному контролю за наркооборотом.
 
В свою очередь, Совет по правам человека ООН сосредоточился на проблеме использования наемников как средства нарушения прав человека и противодействия осуществлению права народов на самоопределение, а Международный суд ООН занялся разбором территориального спора между государствами Эльсвейр и Валенвуд.
 
Помимо заседаний в рамках упомянутых секций, в программу модели был включен целый ряд мастер-классов и публичных лекций, посвященных развитию коммуникативных навыков в той или иной ситуации.
 
К слову, список почетных гостей Казанской модели ООН в этом году весьма представителен: участие в работе модели приняли Генеральный консул КНР в Казани У Инцинь, Генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер, Генеральный консул Казахстана в Казани Еркин Тукумов, депутат Госсовета РТ Анастасия Исаева, заведующий отделом по обеспечению деятельности Комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку Фарит Зарипов.
  

Казанская модель ООН  была организована с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Повестка дня Казанской модели ООН 

Программа Казанской модели ООН

Резолюция Международного суда региональной модели ООН

Резолюция Первого комитета Генеральной Ассамблеи 

Резолюция Совет по правам человека

Резолюция Совета Безопасности

Резолюция Третьего комитета Генеральной Ассамблеи

Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018
Казанская модель ООН 2018

04.12.2018

Вернуться