/news/157
Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

Итоги проекта «Серия образовательных мероприятий в рамках Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина»

В ходе реализации социально-значимого проекта «Серия образовательных мероприятий в рамках Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина» проведены следующие Модели ООН:
 
1) Региональные модели ООН
20 – 21 октября 2017 года  Санкт-Петербургская модель ООН;
31 октября – 3  ноября 2017 года Красноярская модель ООН;
16 – 17 ноября 2017 года Уфимская модель ООН;
4-6 декабря 2017 года Казанская модель ООН;
8-10 декабря 2017 Екатеринбургская модель ООН;
2) Школьные модели ООН
29 ноября – 1 декабря  2017 XXVIII ежегодная Московская международная молодежная Модель ООН на базе ГБОУ "Московская международная школа";
19 – 22 февраля 2017 года X  Московская школьная модель ООН на базе ГБОУ Школы №1529 имени А.С. Грибоедова
3) Итоговая модель ООН
15 – 20 апреля 2018 года Московская международная модель ООН им. Виталия Чуркина
 
Всего в восьми Моделях ООН приняли участие 2179 учащихся школ, ВУЗов  РФ и других стран. Следует отметить, что по итогам проведения 5 региональных Моделей ООН определены 15 лауреатов, которым был обеспечен проезд, а также проживание в Москве.
 
Кульминационным событием проекта стала 15 – 20 апреля 2018 года Московская международная модель ООН им. Виталия Чуркина (CMIMUN 2018). В CMIMUN 2018 приняли участие  более 700 делегатов из большинства регионов России и 42-х стран мира, чтобы в роли представителей государств-членов ООН обсудить вопросы, стоящие на международной повестке дня. По итогам мероприятия лучшими делегатами стали 12 участников мероприятия.
 
В этом году на повестке дня Модели стоял ряд важнейших для мирового сообщества вопросов в области развития, безопасности решения социальных и финансовых проблем. Делегаты рассмотрели вопросы, касающиеся мирового социального положения и молодѐжи, пожилых людей, инвалидов и семьи, ответственности государств за международно-противоправные деяния, предотвращения гонки вооружения в космическом пространстве, а также мораторий на применение смертной казни, роль Объединенных Наций в содействии установлению нового мирового гуманитарного порядка, конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. 
 
Модель ООН способствует повышению интереса молодежи к международным отношениям, развитию критического мышления. Проект направлен на формирование навыков гражданственности, эффективной коммуникации, международной молодежной дипломатии и работы в условиях глобализации. Полученные результаты послужат основой для успешной самореализации молодежи в сферах дипломатии, образования, культуры, и других социальных институтов.
 
Проект был организован при поддержке Российской ассоциации содействия ООН и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

 

Итоги проекта «Серия образовательных мероприятий в рамках Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина»

30.09.2018

Вернуться