/news/129/
Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

Модель ООН 2018: итоги

 20 апреля состоялась официальная церемония закрытия Московской международной модели ООН 2018 имени Виталия Чуркина (C-MIMUN 2018).

 
Открыла церемонию председатель Генеральной Ассамблеи Дарья Хрящева, после чего были заслушаны отчеты председателей всех моделируемых органов о проделанной работе. В этом году делегаты могли принять участие в заседаниях 12 комитетов на всех шести официальных языках ООН.
 
Главы комитетов рассказали о том, как проходили заседания и какие результаты были достигнуты. Они поблагодарили делегатов за прекрасные знания по теме повесток, конструктивность и активное участие в обсуждениях. Были выражены благодарности вице-председателям, секретарям и экспертам, которые проделали колоссальную работу для того, чтобы комитеты приняли итоговые документы. Во время своих выступлений некоторые председатели решали переписать устоявшиеся правила и давали выступить своим вице-председателям с высокой трибуны. Также руководство комитетов не забыло упомянуть и журналистов, которые основательно изучили темы повесток, чтобы разместить в «Вестнике» и на сайте C-MIMUN News качественные материалы.
 
В своих отчетах главы комитетов выделяли вклад практически каждого делегата в продуктивную и конструктивную работу моделируемого органа. Однако были и те, кто заслужил особое внимание. Эти счастливчики завоевали почетный титул «Лучший делегат» и получили заветные статуэтки и сертификаты из рук полюбившихся им за модельную неделю председателя и вице-председателя.
 
После руководителей 11 комитетов с отчетом о проделанной работе выступила председатель Генеральной Ассамблеи Дарья Хрящева, которая поблагодарила всех делегатов, а также членов Секретариата за те силы, которые каждый из них вложил в то, чтобы эта Модель была организована по высшему разряду.
 
Далее слово было предоставлено первому координатору Московской международной модели ООН имени Виталия Чуркина Г.М.Ковриженко и заместителю председателя Российской ассоциации содействия ООН А.Н.Борисову. Они поздравили моделистов с успешным завершением работы в комитетах и пожелали успехов во всех начинаниях.
 
С высокой трибуны не раз звучали слова прощания. Прощания с Секретариатом и с модельным движением, а также слова надежды на то, что новое поколение моделистов сможет повести этот корабль под названием «Модель ООН» в дальнее плавание.
 
Последней слово взяла генеральный секретарь Дарья Маликова. Своей речью она смогла растрогать каждого, кто присутствовал на церемонии закрытия, поблагодарить каждого, кто приложил руку к созданию C-MIMUN 2018, а также пожелать каждому сохранить лучшие воспоминания об этой конференции, после чего объявила Московскую международную модель ООН имени Виталия Чуркина 2018 года закрытой!
 
Модель ежегодно проводится под эгидой Российской ассоциации содействия ООН (РАС ООН) и Всемирной Федерации ассоциаций содействия ООН. Мероприятие проходило при поддержке Фонда президентских грантов и Эндаумента МГИМО.
Модель ООН 2018: итоги
Модель ООН 2018: итоги
Модель ООН 2018: итоги

24.04.2018

Вернуться