/news/126
Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию

23 мая Исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Эрик Солхейм и Глава Всемирного конгресса горских евреев, имеющего консультативный статус при ЭКОСОС, владелец компании «Русские ярмарки» Акиф Таирович Гилалов подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на продвижение устойчивого потребления и производства, устойчивого образа жизни и содействие развитию промышленных и сельскохозяйственных ярмарок в 85 регионах России. Церемония подписания меморандума состоялась в Доме ООН в Москве.
 
В церемонии также приняли участие Первый Заместитель Председателя РАС ООН, Председатель Исполкома Всемирной федерации ассоциаций ООН Алексей Николаевич Борисов, директор Информцентра ООН в Москве Владимир Валерьевич Кузнецов, Руководитель российского отделения Программы ООН по окружающей среде Владимир Владимирович Мошкало, а также сотрудники Министерства иностранных дел, известные эксперты в области экологии, представители СМИ и высших учебных заведений.
 
Первый Заместитель Председателя РАС ООН, Председатель Исполкома Всемирной федерации ассоциаций ООН Алексей Николаевич Борисов отметил важность работы в регионах Российской Федерации, направленной на выполнение задач, предусмотренных Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Была отмечена необходимость подключения регионального бизнеса и региональных властей к реализации Целей устойчивого развития.
 
Директор Информцентра ООН выступил перед собравшимися со вступительным словом и отметил, что подписание документа имеет большую важность для России, ООН и мирового сообщества в целом, прежде всего в контексте реализации Повестки дня в области устойчивого развития. Меморандум о взаимопонимании предусматривает сотрудничество сторон в производстве и продвижении экологически чистой и органической сельскохозяйственной и промышленной продукции, содействие в возрождении культурных традиций и развитии народных промыслов, продвижение принципов ответственного производства и потребления, сокращение количества пищевых отходов, устойчивое строительство и оказание поддержки местным производителям. Также было отмечено, что взаимодействие с бизнесом в реализации проектов, содействующих достижению 17 Целей устойчивого развития, в частности, тех, которые направлены на решение задач в сфере экологии и защиты окружающей среды, чрезвычайно важны для Организации Объединенных Наций.
 
Исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Эрик Солхейм поблагодарил собравшихся участие в столь важным мероприятии и отметил, что сотрудничество с бизнесом и частным сектором представляет особую ценность для Организации Объединенных Наций. Благодаря своему широчайшему охвату «Русские Ярмарки» способны продвигать цели ООН не только в таких больших городах, как Москва и Санкт-Петербург, но также и в других городах России. Владелец компании «Русские Ярмарки» Акиф Таирович Гилалов отметил, что вопросы, связанные с производством экологически чистых продуктов питания и возрождением традиций, приобретают особую актуальность в наши дни.
 
Заместитель председателя комитета ТПП РФ Ольга Николаевна Штемберг отметила, что плодотворное сотрудничество Торгово-промышленной палаты Российской Федерации с ООН-Окружающая среда существует на протяжении многих лет и способствует развитию отношений между бизнесом и международными организациями, продвигающими глобальную повестку дня.
 
Подписание Меморандума о взаимопонимании являет собой замечательный пример объединения усилий ООН и бизнес-структур в поиске решений, способствующих устойчивому развитию и сохранению окружающей среды. 
 

 

«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию
«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию
«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию
«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию
«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию
«Русские ярмарки» намерены содействовать устойчивому развитию

28.05.2018

Вернуться