Российская Ассоциация Содействия ООН
United Nations Association of Russia
En

Уфимская модель ООН

Открыла Модель ООН директор Института права профессор И.А.Макаренко, которая отметила значимость данного мероприятия для дальнейшего развития направления «Международные отношения».
 
Председатель Исполкома Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН, заместитель председателя Российской ассоциации содействия ООН А.Н.Борисов рассказал об истории возникновения модели, охарактеризовал развитие модельного движения в Российской Федерации, подчеркнув ее роль в подготовке высококвалифицированных дипломатов. Отметив тот факт, что студенты Института права БашГУ не первый год участвуют в московских Моделях ООН, он выразил надежду на то, что проведение Уфимской модели позволит повысить уровень изучения международного права не только в вузах Башкортостана, но и в других вузах Приволжского федерального округа. Алексей Николаевич пожелал успехов делегатам Уфимской модели и напомнил, что в рамках грантового конкурса по итогам проведения Модели ООН будут определены три лауреата, которым оплатят участие в Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина в МГИМО.
 
Проректор БашГУ по научной работе В.П.Захаров остановился на огромном потенциале Института права, имеющего большой опыт подготовки юридических кадров для органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций. Вадим Петрович отметил, что Уфимская модель ООН станет импульсом для развития международно-правовой специализации института.
Министр Республики Башкортостан Р.З.Мирсаяпов отметил вклад студентов Института права в проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году и выразил уверенность, что модель ООН позволит студентам Института права более профессионально выполнять волонтерские функции при проведении международных форумов в Республике Башкортостан.
 
Ответственный секретарь Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Т.Т.Зайнуллин, приветствуя делегатов уфимской модели ООН, выразил надежду, что в повестке следующих моделей будет присутствовать проблематика ЮНЕСКО.
 
Работа Уфимской модели ООН продолжится 17 ноября. В первый день воспроизводится работа двух комитетов ООН: студенты представляют позиции различных стран в Генеральной Ассамблее (на русском языке) и Совете Безопасности (на английском языке).
 
Уфимская модель ООН  была организована с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Повестка дня Уфимской модели ООН

Программа Уфимской модели ООН

Итоговые резолюции:

1. Резолюция Генеральной Ассамблеи

2. Резолюция Совета Безопасности

Уфимская модель ООН
Уфимская модель ООН
Уфимская модель ООН

20.11.2017

Вернуться